ピアノ教師をし、趣味はジャズバンド 音楽を楽しむ毎日♪
by lalala-sonoko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フォロー中のブログ
まさかり半島日記
about ・ぶん
Teko’s olive...
外部リンク
最新の記事
手作りの帯留♪
at 2017-01-22 16:57
ピアノの仲間
at 2017-01-19 14:12
明けましておめでとうございます
at 2017-01-01 12:44
朝起きたら雪
at 2016-12-28 12:30
Merry Christmas
at 2016-12-25 18:37
春のランチ
at 2016-05-12 11:55
努力の結果の楽譜
at 2014-10-15 16:53
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 05月
2014年 10月
2014年 09月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
カテゴリ

美味しい
音楽
家族
お出かけ
着物
仕事
学習
お料理
未分類
考えたこと
スポーツ
写真
身のまわりのもの
ピアノ教室
ジャズ
メモ帳
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


イタリア旅行③チーズ編

生モッツァレラ!!

牧場で、できたての。
水牛のいるところで。
工場の中で。


すごいわーーー


e0186578_2250840.jpg

見た目、地味。




だけど、

こんな水牛が
e0186578_2256967.jpg




こんな顔で
e0186578_22574523.jpg




こんな赤ちゃんもいて
e0186578_22584576.jpg




こんな番犬もいて
e0186578_22591480.jpg




こんな簡単な工場というより作業場で
e0186578_22595466.jpg





できたてモッツァレラが作られておりました~~~~





ポンペイの遺跡を見に行く途中で、ガイドさんが「いいところに連れて行ってあげましょう!」って。

日本で私が食べるようなモッツァレラは牛乳で作られて長く保存されているようなもの。
だけど、ほんとうは、水牛のミルクで作って、冷蔵庫に入れると風味が落ちるから常温で日持ちは3日だとか。

確かに風味や食感が違いましたわ~



でも、そのまんま、なんです。塩とオリーブオイルがほしかったわ…



その牧場でもチーズが売られていて、2種類買ってきました。
店番をしていた若いお兄さん、言葉はさっぱり通じません涙
適当に、これとこれ、と指さして買ったのですが、あとでガイドさんに見せると
「これ、トウガラシよ!アナタ!」って言われてしまった。

食べたけど、辛くなくて美味しかったよ?




と、予想外の素敵な体験をしてウキウキの私




ホテルの近所のスーパーマーケットでは
e0186578_232473.jpg



e0186578_23243581.jpg



写真に写りきらない、もっとたくさんのチーズ、チーズ、またチーズ…
安い…



ハム売り場の前には、こんな量り売りも

e0186578_23255997.jpg



ハムも量り売り、じゃなくて切り売り。
これらも安そうだった。
「これとこれとあれをそれぞれ1枚ずつ」 みたいな買い方。

e0186578_23265099.jpg





チーズを何種類か買ったけど、私の手に乗せると手が見えなくなるくらいの大きさ(だいぶはみ出る)で7~800円程度。





パルミジャーノチーズを大根おろし器でおろして(チーズおろし持ってない)ラザニアに使いました。
たぶん、美味しい。
そういう食べ方ではあまりわからないかなー

「パルミジャーノチーズをおろしてる私」で、私は満足かも。



エメンタールチーズも溶け具合がなかなかよろし♪



しばらくはチーズで幸せになれるわたしです~~(^^)/
[PR]
by lalala-sonoko | 2013-03-12 23:40 | お出かけ
<< ミニャルディーズ イタリア②犬編 >>