ピアノ教師をし、趣味はジャズバンド 音楽を楽しむ毎日♪
by lalala-sonoko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フォロー中のブログ
まさかり半島日記
about ・ぶん
Teko’s olive...
外部リンク
最新の記事
手作りの帯留♪
at 2017-01-22 16:57
ピアノの仲間
at 2017-01-19 14:12
明けましておめでとうございます
at 2017-01-01 12:44
朝起きたら雪
at 2016-12-28 12:30
Merry Christmas
at 2016-12-25 18:37
春のランチ
at 2016-05-12 11:55
努力の結果の楽譜
at 2014-10-15 16:53
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 05月
2014年 10月
2014年 09月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
カテゴリ

美味しい
音楽
家族
お出かけ
着物
仕事
学習
お料理
未分類
考えたこと
スポーツ
写真
身のまわりのもの
ピアノ教室
ジャズ
メモ帳
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


讃岐へGO!

毎年恒例となりつつある讃岐うどんツアー決行日。
早朝5時半にうちを出発して友人と待ち合わせ。
高速道路を飛ばして海を渡ります。

リサーチしたお店のファイルを見て、どの順番でまわれば最も効率よく食べられるか、ない知恵を絞ります。
製麺所が多いから営業時間がまちまち。
早く開いてるところからどんどん行きます。


やっぱりおいしいわー
もちっとした食感、こしがあって味わい深く… うーん喉ごしもいい。


e0186578_014307.jpg

こんなかまどに薪をくべてゆでています。
お店に近づくと、薪を燃やす良い匂いがしていました。



e0186578_0194951.jpg

この写真、何を撮ったのだと思いますか?↑
これは、岸井というお店の入口です。
ここから入っていいんですか??という感じでしょう?
ビニールハウスなんです!


e0186578_0214175.jpg
こんなところで、



e0186578_0225474.jpg
こんなおうどんを食べます。
大根おろしをかけて(自分でおろします)すだちを搾り、胡麻をすって(自分で)生姜もすって(自分で)座れるところを探して食べて、帰りに何を食べたか自己申告で代金を払う、というシステム。





e0186578_027516.jpg
スタンダードなかけうどん。




e0186578_0283218.jpg
なかむら(弟)の細めで柔らかいのにしっかりこしがあるおうどんを、つけ麺で。




他にも、だいたい営業の終わる2時頃まで6軒まわりました。
アドバイスをしてくれた○ーちゃん、ありがとう!
非常に参考になりました☆
おかげで新しいお店もたくさん開拓できた^^


目一杯食べて、お腹一杯。
あー おいしかった!
楽しかった!

また行こうね!うどん仲間のみなさん♪
[PR]
by lalala-sonoko | 2010-03-04 00:41 | 美味しい
<< 小さい春 みーつけた するめのキムチ >>