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讃岐へGO!
毎年恒例となりつつある讃岐うどんツアー決行日。
早朝5時半にうちを出発して友人と待ち合わせ。 高速道路を飛ばして海を渡ります。 リサーチしたお店のファイルを見て、どの順番でまわれば最も効率よく食べられるか、ない知恵を絞ります。 製麺所が多いから営業時間がまちまち。 早く開いてるところからどんどん行きます。 やっぱりおいしいわー もちっとした食感、こしがあって味わい深く… うーん喉ごしもいい。 こんなかまどに薪をくべてゆでています。 お店に近づくと、薪を燃やす良い匂いがしていました。 この写真、何を撮ったのだと思いますか?↑ これは、岸井というお店の入口です。 ここから入っていいんですか??という感じでしょう? ビニールハウスなんです! こんなところで、 こんなおうどんを食べます。 大根おろしをかけて(自分でおろします)すだちを搾り、胡麻をすって(自分で)生姜もすって(自分で)座れるところを探して食べて、帰りに何を食べたか自己申告で代金を払う、というシステム。 スタンダードなかけうどん。 なかむら(弟)の細めで柔らかいのにしっかりこしがあるおうどんを、つけ麺で。 他にも、だいたい営業の終わる2時頃まで6軒まわりました。 アドバイスをしてくれた○ーちゃん、ありがとう! 非常に参考になりました☆ おかげで新しいお店もたくさん開拓できた^^ 目一杯食べて、お腹一杯。 あー おいしかった! 楽しかった! また行こうね!うどん仲間のみなさん♪
by lalala-sonoko
| 2010-03-04 00:41
| 美味しい
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