ピアノ教師をし、趣味はジャズバンド 音楽を楽しむ毎日♪
by lalala-sonoko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フォロー中のブログ
まさかり半島日記
about ・ぶん
Teko’s olive...
外部リンク
最新の記事
手作りの帯留♪
at 2017-01-22 16:57
ピアノの仲間
at 2017-01-19 14:12
明けましておめでとうございます
at 2017-01-01 12:44
朝起きたら雪
at 2016-12-28 12:30
Merry Christmas
at 2016-12-25 18:37
春のランチ
at 2016-05-12 11:55
努力の結果の楽譜
at 2014-10-15 16:53
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 05月
2014年 10月
2014年 09月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
カテゴリ

美味しい
音楽
家族
お出かけ
着物
仕事
学習
お料理
未分類
考えたこと
スポーツ
写真
身のまわりのもの
ピアノ教室
ジャズ
メモ帳
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ゴーヤをどうしよう

今年はゴーヤを何本ももらってきました。
どうお料理しようかと思って、ゴーヤチャンプルー。
お豆腐のお料理も好きだし、おいしいし、栄養たっぷり~♪
さて、まだゴーヤはあるし。
何しようかなー  ゴーヤチャンプルー。
芸のないわたし。


するとある日、お気に入りのブログでゴーヤと桜エビのかき揚げが。
おぉ!美味しそうなり~♪

…と、思う前に、別のブログでゴーヤのお料理が載っていてトライしました。


e0186578_22332698.jpg


これは、お料理の途中なんだけど、まだ火が通っていないように見えます。
なんでかな?

ゴーヤとベーコンを炒めて、小さく切ったトマトを入れます。
そこに、角切りにしたモッツァレラチーズを加えて、塩コショウ。


出来上がりは こんなの。

e0186578_22353743.jpg



写真がへたですが、チーズがちょうどよく溶けて美味しかったです♪





ここのところ、夜な夜なひとりでごそごそしてたのですが、
それも、夕べで終わりです。ひとまず。
今日は、試験でした。
先日のレポートに追われて、試験準備が全く進まず。
「出たとこ勝負やわ」と、開き直って臨みました。

あえなく、撃沈。。。


まったく!手をつけていなかったところが出題されました。
トホホ…涙

ほんのちょっとでもテキストを開いてみてればよかった。
そしたら、大きなヒントがあったのにー
そんなこと、後から思ってもナサケナイだけ。


白紙で提出か!?と、覚悟をしながら、開始チャイム。
ところが、適当な人間って得ですね!
適当に、書けるんです。
ビックリです。

でも、白状すると、できるだけ大きな字で書きました(笑)

試験開始から30分で外に出ることができます。
そのアナウンスを聞くやいなや、提出です。

どんなんやねんっっ!!
と、自分で突っこみを入れたくなります。


これで合格していたら、ミラクルです。
[PR]
by lalala-sonoko | 2009-08-23 22:57 | お料理
<< 目標:着物でお出かけ またドジ、でもセーフ >>